決戰最終回!「模」高一丈 歌壇巨星一次到位

播出日期:2012/02/12
主題:特別企劃「決戰星世代」


黃捷當天演唱「她說」,精湛的演出博得評審青睞。
《決戰星世代》一集比一集精采!前三集的節目中有不同主題的PK大戰,其中「誰是大模王」深獲好評,最後一集的《決戰星世代》主題更是精采,不僅有模仿大戰,還有「熱門K歌」,更請來兩組《大學生了沒》的大學生們表演精采的脫口秀,以及性感指數爆表的「動感對決」。

「誰是大模王」第一位出場的是欉震天,模仿的是歌神張學友。欉震天模仿張學友特色滿點,一出「聲」就震住全場,主持人黃韻玲:「他的咬字、還有許多點到為止的音色,真的很像。」新科客座評審翁立友更讚:「只能用一句廣告詞來形容,就是『接近完美、近乎苛求』。」

「聲音魔術師」林俊逸本週用費玉清的嗓音演唱陶喆歌曲。
第二位出場的是擁有「聲音魔術師」稱號的林俊逸,林俊逸以小哥費玉清特色的「軟身體」出場,一站上台就讓主持人黃嘉千笑到不行,大罵:「你這個出場真的很壞,但我愛你的軟。」被主持人袁惟仁問及今天是否還是要模仿小哥,林俊逸笑說:「對,今天還是要模仿小哥,但是不能一套打天下。」這次林俊逸要用小哥的聲音演唱陶喆的歌曲,曲中他用小哥的聲音演唱英文,笑翻全場,最後甚至還以綜藝大哥張菲的模仿橋段自己做結,讓評審大呼:「太有才華了!」

第三位豋場的模王是張馥桂,這次他帶來的模仿表演是葉啟田「乾一杯」,張馥桂說,自己模仿這麼多角色,葉啟田是他第一個模仿角色,而當初靠著模仿葉啟田,張馥桂跑遍了各大尾牙場。張馥桂的模仿功力讓評審翁立友也「下海」挑戰,當場就來了一段「乾一杯」的模仿橋段,更模仿阿吉仔唱了「乾一杯」,炒熱全場氣氛。

「熱門K歌」第一彈由黃捷代表,黃捷所帶來的表演曲目是自彈自唱林俊傑的「她說」,這首歌對他來說別具意義,當初在政大金旋獎決賽上,他就是演唱「她說」,表現不俗、勇奪佳績。而在《決戰星世代》的舞台上,高人氣的黃捷一出場就尖叫聲四起,主持人袁惟仁驚呼:「黃捷真的人氣很高!」雖然距離金旋獎決賽已經有段時間,但黃捷當天演唱「她說」功力不減反增。

第二個出場的是星光「Big Baby」黎謙。同樣選擇自彈自唱,黎謙所帶來的挑戰歌曲是情歌周華健的「明天我要嫁給你」。細膩的嗓音和深情的演出,一結束,主持人黃嘉千感動的說:「你的演出讓我想到我要結婚的那天。」而評審左安安也稱讚黎謙的演出,但對於黎謙當天在電鋼琴的演出有一點瑕疵,黎謙坦言:「剛剛黃捷太強了,整個衝上來,超有壓力。」但是即使有一點點小出槌,黎謙的分數仍高的嚇人,可見演唱實力雄厚。

「熱門K歌」壓軸豋場的是星光學長黃靖倫,當天他所演唱的歌曲是曹格的「寂寞先生」,他極具特色的高音,讓評審洪敬堯讚賞不已:「高音真的是你的武器。」而當天黃靖倫的表現讓看著他一路成長的黃韻玲老師,對於黃靖倫在歌唱所下的努力,覺得很感動並給予高度肯定。

而《大學生了沒》的大學生群所帶來的精采脫口秀為最後一集的《決戰星世代》掀起另一波高潮。首先登場的組別是「喔High唷」,由大飛、龜臉和LuLu帶來精采的脫口秀,Kuso的舞台演出讓現場觀眾笑翻了,更有學生觀眾當場被他們演出的丰采迷倒,爭相要和三位拍照、簽名。第二組的脫口秀組別「龍Year」,由最近Youtube點播率超高的「鯰魚哥」領軍,帶來詼諧的短劇,搭配歌曲的演出,讓評審老師都大笑不已。

而「動感對決」率先登場的是最近歌壇唱跳新人天天,近來以出色的唱跳功力勇闖華語歌壇的生力軍天天,當天演唱蕾哈娜動感經典名曲「Umbrella」,熱力開唱,勁歌熱舞讓全場男生猛吹口哨。第二個出場的則是第一屆華人星光大道冠軍關詩敏,也深受韓流影響的小關,當天帶來南韓女子天團Wonder Girls的紅遍大街小巷的「Nobody」英文版,又唱又跳,加上第一次拿出的Rap功力,評審洪敬堯大讚:「小關今天是個可愛小女人,除了性感之外,歌唱功力也一決。」全場氣氛嗨到最高點。

壓軸演出的是劉明湘,極具大將之風的劉明湘,每每登場就擁有極高的演出水準,當天她所帶來的演出是盧廣仲的「我愛你」,一開始清唱的橋段就迷倒全場男生,性感的不只有她所帶來的動感表演,還有她迷人的嗓音。

更多精采的節目內容,請鎖定本週日晚間八點《決戰星世代》,究竟誰會抱走大獎,誰的演出最出色,都在精采絕倫的《決戰星世代》。
2012-02-09 16:24 | 作者:小編 | 迴響: 1 | 點閱:4513 | 類別:節目預告

迴響

# re: 決戰最終回!「模」高一丈 歌壇巨星一次到位

left by tsai6398 at 2/9/2012 10:10 PM Gravatar
靖倫的好聲音!值得用力栽培和鼓勵!
小小的一段預告!讓我們發現靖倫真的進步很大!
謝謝!!非常期待節目的播出~~
標題  
名稱
電子郵件(不會顯示)
網址
迴響   
Please add 6 and 3 and type the answer here: